当前位置:首页>文章中心>非公经济

全市促进工商联所属商会改革发展和工商联深化改革工作推进会召开

发布时间:2019-08-01 点击数:21

7月31日下午,市非公经济领导小组召开全市促进工商联所属商会改革发展和工商联深化改革工作推进会。市委常委、统战部长、市非公经济领导小组组长李宁出席会议并讲话。会议由市政协副主席、工商联主席胡芳主持。

市委统战部副部长、工商联党组书记、市非公办主任何文斌传达了全省促进工商联所属商会改革和发展工作电视电话会议精神,并就进一步学习落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》和省委统战部印发的《江西省工商联深化改革实施方案》作了重点工作部署。


李宁在会议上指出,推进工商联及所属商会改革发展工作是在非公有制经济领域贯彻落实习近平总书记“两个定位、五个推进”指示精神的重要举措,是全市深化改革的重要任务之一。各县区党委政府和市委相关部门、市直相关单位要提高政治站位,准确把握中央、省关于工商联所属商会改革的重要决策部署,切实增强做好各项改革发展工作的责任感和使命感。

李宁强调,要围绕培育和发展中国特色商会组织的总目标,瞄准工商联所属商会改革发展中的问题,着力完善好工商联所属商会的政治功能和统战属性,积极探索创新商会治理和运行模式,切实加强商会制度化规范化建设。要强化党委政府对商会改革发展工作的组织领导,切实发挥好各有关部门职能作用,形成党政相关部门密切协调、分工合作的工作机制。要在改革发展工作中注重改进工作作风,创新工作方式方法,强化日常督导,确保商会改革政策落地落实,进而为实现我市高质量跨越式发展提供动力支撑。


市民政局、市工商联和安源区委统战部负责同志就进一步抓好工商联所属商会改革发展和工商联深化改革工作任务落实作了交流发言。

各县区委统战部长,市委有关部门、市直有关单位分管负责同志,市工商联专职领导班子成员以及市委统战部、市工商联相关科室负责同志参加会议。