当前位置:首页>文章中心>机关党建

市委常委、统战部长李宁在琴亭镇视察督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-26 点击数:196

? ? ? ? 7月24日上午,市委常委、统战部长李宁来到琴亭镇花塘村视察督导脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长沈阳陪同。李宁仔细查阅了花塘村建档立卡贫困户资料和精准扶贫台账,详细了解脱贫攻坚进展,并深入该村的"扶贫车间"实地视察。来到贫困户毛梅伍家,李宁查看了该家庭发展养殖的情况,鼓励其坚定信心,努力搞好生产,争取早日脱贫。

? ? ? ? 在召开的座谈会上,李宁强调,村“第一书记”和帮扶工作队队员要站在讲政治的高度,紧紧扭住"精准"二字用心用力,把扶贫工作各个方面、各个环节做到位。工作思路要更务实,敢于找"短板"、找不足,不断总结经验、积累教训,把各项工作做实做细;扶贫政策要再落实,用好用足各项扶贫政策、惠农资金,不折不扣落实到位,形成政策合力;驻村帮扶要更扎实,各帮扶单位负责人要积极主动帮助村里招项目、引资金,努力打造扶贫帮扶示范工程、精品工程,帮助村集体不断提升"造血"能力。(琴亭镇)